当前位置: 旗帜网>>中央和国家机关行业协会商会党建>>党建工作

牢记党员身份 过好“政治生日”

中国对外承包工程商会党委开展迎“七一”主题党日活动

2020年07月10日11:09  来源:旗帜网
文字缩放:

6月28日,中国对外承包工程商会党委三个直属党支部分别召开支部党员大会,认真组织开展迎“七一”主题党日活动,重温入党誓词,围绕“过政治生日、重温入党初心、牢记新时代商会使命”开展座谈交流,引导商会党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,不断加强承包商会党的政治建设。商会党委成员以普通党员身份参加所在支部活动。

活动伊始,在各支部书记的带领下,全体党员面向党旗、高举右拳,重温入党誓词。向每位党员发放一张红色的党员政治生日贺卡,贺卡上印有每位党员的名字、入党年限和政治生日寄语。随后,支部党员围绕交流主题,纷纷畅所欲言。本次党日活动形式新颖、内容丰富、意义重大,同志们一致认为,“政治生日”是党员入党的时间,记住它是对党的忠诚,纪念它是对党的感恩。手握政治生日贺卡,大家切实感受到了党组织的温暖与勉励,心情无比激动。大家纷纷表示,在下一步工作中,要坚持按照合格共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,踏实努力工作,坚决做到清正、廉洁、担当、作为,做让党组织放心、让会员企业满意的共产党员,努力为承包商会建设发展贡献智慧和力量。

商会党委书记、会长房秋晨在总结时指出,此次主题党日活动,是商会党委认真贯彻落实《2020年中央和国家机关行业协会商会党的建设工作要点》的具体举措,也是商会党委不断丰富党内政治生活的有益探索。新冠肺炎疫情给对外经济合作行业带来巨大影响,如何在复杂多变的环境下做好商会会员服务工作,平稳渡过这段特殊时期,需要每一名商会党员深入思考、努力工作。希望每位党员将这次党日活动作为一次重新出发的“加油站”,认真对照入党时的庄严承诺、认真对照身边的先进典型和榜样,进一步提高政治站位,进一步审视鞭策自己,不忘入党初心、牢记新时代商会使命,在本职岗位上开拓创新、拼搏进取,用奋斗抒写无愧于共产党员的光荣称号。