当前位置: 旗帜网>>中央和国家机关行业协会商会党建>>党建工作

中央和国家机关脱钩行业协会商会抗击新冠肺炎疫情、助力经济社会发展(十三)

2020年04月08日14:59  来源:旗帜网
文字缩放:

中国船东互保协会充分发挥行业优势,认真做好疫情防控和复工复产等工作。一是快速反应、多措并举,筑起联防联控的有效屏障。疫情发生后,协会紧急成立防疫应急领导小组,发出通知要求全体员工提高警惕、做好防护,严格按照当地政府和主管部门要求落实各项防疫措施,制定《复工后防疫防控管理办法》,实行疫情期间个人行程情况和健康情况日报告制度。根据疫情发展形势,实施循序渐进的员工复工方案,科学有序安排复工。二是履行责任、彰显关怀,营造众志成城的团结氛围。协会踊跃捐款捐物,全体党员及职工群众共计捐款11700元,向上海市虹口区投资促进办公室(航运办)捐赠一次性医用口罩2000只。作为中船保大厦业主单位,协会发起组织“公益·暖心”主题活动,向中船保大厦前台客服、保安、保洁等一线工作人员赠送慰问品,让他们感受到融融暖意。三是同舟共济、加强合作,肩负共克时艰的使命担当。协会积极践行服务会员船东的宗旨,充分利用协会资源优势,与广大会员船东和业内各方同舟共济、共克时艰。协会党支部书记、总经理宋春风参加“抗击新冠疫情航运业对策在线研讨会”,为行业发展建言献计。开展行业发展调查研究,通过协会微信公众平台发布多篇指导性文章,为会员企业提供帮助。加强与中国船东协会、中国海事仲裁委员会等单位的信息共享、物资互助等交流合作,凝聚行业共抗疫情的强大合力。

中国潜水打捞行业协会先后发出《致全体会员的一封信》《关于号召我会全体会员积极响应国家疫情防控部署的通知》《树立坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战》和《积极参加疫情防控公益活动倡议书》等,号召全体会员积极贯彻落实党中央关于疫情防控工作的部署要求,做好疫情防控和复工复产;号召有条件的会员单位组织力量捐款捐物、贡献力量。截至目前,协会会员共计捐款43.6万元,捐赠抗疫物资价值293.6万元。协会党支部带领全体党员职工积极行动,在口罩紧缺的条件下,协调资源从国外购置10000只防护口罩捐给武汉地区会员单位。在协会官网、微信公众号等各类宣传平台上开设专栏,积极宣传党中央关于疫情防控的最新要求,及时报道会员捐款捐物、抗击疫情、复工复产的优秀事迹和先进典型,弘扬正能量。面向全体会员发出调查问卷,全面了解会员单位生产经营情况,科学评估疫情期间行业动态与发展形势,为政府制定相关支持政策提供参考。采取多种举措服务会员,减免湖北省会员单位2020年度会费,延长各类证书的有效期,延期举办各类潜水人员培训,举行潜水人员线上理论教学等。

中国信鸽协会及时向全国会员单位和信鸽爱好者发起“抗疫献爱心”主题活动,号召鸽界全体同仁献出爱心,捐出善款,支援抗疫一线。从除夕起,广大会员踊跃捐款,仅两天时间就筹集善款350余万元,协会第一时间将这笔善款捐赠给湖北省红十字会。在后续的捐款活动中,山东、湖南、广东、贵州、河北等地信鸽协会发挥了重要力量,一大批鸽企纷纷解囊,截至目前,此次活动共筹集14516笔个人和单位善款905.32万元,以上善款均已通过中国残疾人福利基金会等机构,捐至武汉金银潭医院和湖北省中西医结合医院。此外,各地方信鸽协会也纷纷组织各种捐款活动,共计捐款292.03万元。协会定向对条件较为艰苦的武汉江岸方舱医院、汉阳方舱医院、武汉市普仁江岸医院、武汉金银潭医院进行援助,当了解到武汉气候湿冷、常有阴雨的情况后,及时协调物流绿色通道,将2106件冲锋衣和3800件隔离衣送达抗疫一线的医务工作者手中。